Kunjungan Industri PT. Indorama Polychem Indonesia

Peserta Workshop dari Prodi Kimia beserta Dekan dan Wadek FST

PT Indorama Polychem Indonesia didirikan oleh Mr. M.L. Lohia pada tahun 1976. Pada awal berdirinya, perusahaan ini merupakan pabrik pemintalan kapas menjadi benang. Saat ini berada dibawah kepemimpinan Mr. S.P. Lohia, generasi kedua dari keluarga Lohia. Saat ini menjadi produsen poliester terbesar di dunia.

Sambutan Ka. Prodi Kimia Dr. La Ode Sumarlin

Kunjungan dilaksanakan pada hari Rabu, 25 September 2019 di Plant Purwakarta. Peserta kunjungan adalah mahasiswa semester 5 dan 7 dengan didampingi oleh dosen prodi kimia. Plant Purwakarta memiliki kapasitas produksi sebanyak 290.000 ton poliester per tahun dengan sekitar 1980 karyawan.

Plant Tour didampingi staff PT. Indorama Polychem

Kunjungan Industri dilakukan sebagai salah satu bentuk pembelajaran kepada mahasiswa. Selain itu, dimaksudkan juga untuk mendekatkan akademisi dengan industri.